您现在所在的位置:跳过导航链接网站首页 >> 交通旅游 >> 景点大全 >> 景点详细信息
  点击进入地图查询
东湖

    东湖在武汉市武昌区,靠近市区,整个东湖风景区面积约为87平方公里,其中湖水面积约33平方公里,为杭州西湖的5倍多。东湖湖岸 曲折。湖南层峦叠翠,山拥水抱;湖东、湖西丘陵起伏;湖北地势平坦。 有人认为它兼有有之浩淼和西湖之秀丽,是一个极有发展前途的风景区。 经过30多年的建设,现在东湖四周已有亭、台、楼、阁和各种建筑设施 70多处,种植各种树木200多万株。东湖的花木品种繁多,一年四季不 断开放,其中尤以春兰、夏荷、秋桂和冬梅最为著名。东湖依自然环境, 分为听涛、磨山、落雁、白马、吹笛、珞洪六个游览区。其中听涛区景 点比较集中。走进东湖的黄鹂湾大门,便是听涛区。这里沿湖有垂柳、 荷池、周围冈峦起伏,岸边泊有许多游艇,景物颇动人。听涛区的风景 和纪念建筑,主要有行吟阁、雾抱亭、泽畔客舍、长天楼、九女墩纪念 碑、湖光阁等。行吟阁是为纪念 爱国诗人屈原而建,耸立于“荷风”、 “落羽”两桥之间的湖岛上。阁高三层,绿瓦圆柱,精巧壮丽,具有民 族风格。磨山区在东湖南岸,以磨山得名,三面环水,松林茂密,并广 植桂树和梅。落雁区是因在雁南来北往,在此停留,故名。这里空旷辽 阔,环境幽静,一派大自然的景色。白马区在落雁区北面,相传三国时, 鲁肃协助周瑜破曹后,骑一白马路过此,马陷泥中而死,后葬于此,故 称白马洲。吹笛区在磨山区东南,这里山环水抱,花果满山。珞洪区也 是游人较多的地方。武汉大学就建于珞洪区的珞珈山。 湖北省博物馆坐落在东湖两岸,馆中藏品丰富,有许多稀世珍品。 东湖盛产多种淡水鱼,其中以武昌鱼最为名贵。

相关信息
【行车路线】
东湖风景区距武昌火车站8公里,距长江武汉关码头12公里,距武汉天河机场30公里。市内有10多路公交车通达东湖风景区,其中直达东湖磨山景区的公交车有515、36、402、413路;直达东湖听涛景区的公交车有8路电车、14、102、537、578、605、701、712、411、108;景区内配有索道、电瓶车等特色交通工具。
【所属地区】
武汉市
【具体位置】
武昌区
【联系电话】
暂无
【票价信息】
不详
【所属类型】
自然风景
【景点级别】
景点搜索
按地区:
关键字:
 

版权所有: 湖北省交通运输厅 版权所有 建议使用IE浏览器,IE8以上请使用兼容性视图