您现在所在的位置:跳过导航链接网站首页 >> 交通旅游 >> 正文
湖北省客首推10条赏花专线
  时间:2014-03-27

    赏花旺季,公路客运从赏花经济中嗅到了商机。3月25日,金家墩旅游集散中心一口气端出了10条巴士旅游专线,并以低出两成的价格揽客。

     25日上午,记者在金家墩旅游集散中心看到,20多台豪华大巴已调配到位,主要是35座和49座两种车型。“这些专线将于本周六开始为市民服务。”中心负责人舒勇攀向记者表示,市民只需在旅游集散中心购买一张专线票,不仅可以直达景区门口,到了景区也不必再买门票,返程同样不必再掏钱。

     舒勇攀为记者算了一笔账,以此次推出的木兰天池一日游为例,景点的门票价为80元钱,而专线票价中包含往返车费,票价为99元。“此前,我们这条线路的价格最低为119元,这次一次性降价20元钱,接近两成。”舒勇攀表示,降价的主要目的是为了借赏花旺季拉动人气。记者发现,新推出的10条线路中,有7条都是针对武汉周边的郁金香、野樱花、杜鹃花景点,另外还有3条特色市郊游,包括木兰古门夺宝游、木兰草原风情游、胜天农庄体验游。10条线路中,9条线路不超过百元,最便宜的是东西湖的郁金香游,票价为79元。

     据介绍,这些巴士旅游专线每天早上7点20分至8点半之间,从武昌傅家坡、汉口金家墩和新荣客运站陆续发车,当天游玩后,将于下午5点左右返程。游客若想继续在外游玩,不想返回市内,旅游集散中心还可调配车辆,将一日游升级为两日游甚至三日游。市民可到省客集团旗下的金家墩、傅家坡、新荣长途汽车站购票出游。

     此外,记者还了解到,在4月中旬之前,还将有多条巴士旅游专线相继开通,从省内延伸到省外。省内有罗田、麻城、咸宁、武当山、神农架、九宫山等景点,省外则有洛阳牡丹、张家界、黄山、江西婺源等。舒勇攀告诉记者,以黄山游为例,巴士旅游专线只需要300多元,包往返车费、景点门票及住宿费用,比目前市面上的旅行社价格低出500元左右。

 

交通旅游
城市查询

气温:
风向风力:

版权所有: 湖北省交通运输厅 版权所有 建议使用IE浏览器,IE8以上请使用兼容性视图