您现在所在的位置:跳过导航链接网站首页 >> 交通旅游 >> 正文
观瀑赏花“森”呼吸 三峡大瀑布邀您去踏春
  来源:荆楚网  时间:2014-03-10

 
  荆楚网消息 如果你厌倦了城市里的灰霾,不妨趁着春光明媚奔向大自然的怀抱,约上三五知己,亦或享受亲子时光,一齐来青山绿水间的三峡大瀑布感受春天的气息,嬉春玩乐正是时!

  2013年12月三峡大瀑布旅游区冬季闭园后,启动创建国家AAAAA级旅游景区工作,加快完善景区基础设施及环境综合整治进程,立足深挖晓峰的历史文化科学价值,再次围绕地质奇观、峡谷飞瀑、巴人文化、珍稀植物等非物质文化遗产五大文化要素上做足晓峰的文化独特性大文章,促进景区提档升级。按照环境绿化美化亮化三化要求,投入巨资在绿荫遮日的大峡谷内外新建了生态停车场、牌坊、小桥、生态步游道等特色景点,着力“以水为魂”构建“人在景中,景在画中”的原生态“亮点”,同时,再次规范景区内的各种标识,修缮各种损坏标识牌,增添游客公共休息设施和观景设施,进一步提升景区综合服务功能,焕然一新的中国十大名瀑三峡大瀑布在3月7日盛装启幕原滋原味的晓峰山水峡谷盛宴。
 

 
  春天的毛毛雨让三峡大瀑布风景区形成山色空蒙、雾海云气、水天一色的美丽景观,此时,空气中负氧离子大量增加,让人倍感神清气爽,肺活量大增。另外,现在整个景区浓荫铺地,鸟语雀跃,山上的迎春花、野樱桃花、油菜花迎来绚烂开放的花期,雪白、粉嫩的山花茂密,清香阵阵。漫步被绿意包围的天然大峡谷,踏着花香,全身心享受着清新的天然SPA,心旷神怡,实为最诱人之季节。
 


  早春3月,沉睡一冬的山涧溪水重新活跃起来,一路奔流弹奏起春天的乐章。终年葱郁的三峡大瀑布满山披翠,一派绿意盎然,沿古朴厚实的木栈道逆溪而上,沿途新枝吐绿、山花馥郁,流水潺潺伴行,洁白纯净的三峡大瀑布从102米的山崖上倾泻而下,夹着浓烈的山林精气与阵阵花香,此时赏花沐瀑感觉无比美妙。
 


  【三峡大瀑布旅游小贴士】

  阳春三月的三峡大瀑布风景区山峦叠嶂,碧水潺潺,满目苍翠中有星星点点的野花长于其中,春意盎然。

  三峡大瀑布景区温馨提示:春天峡谷内早晚温差大,请大家一定要注意温度变化,同时为了您的健康和景区景观效果,请勿擅自采摘景区内的植物花果。同时,请积极配合景区及时劝阻采摘和举报盗采行为。

  景区开放时间:8:30—17:00;

  门票价格:98元/人,20元/人观光环保车票;

  咨询:0717-6452417

  交通:

  1、三峡大瀑布位于宜昌市夷陵区,景区游客接待中心位于宜兴公路右侧,交通十分便利。自驾游可从全国各地走沪蓉高速宜昌段在宜昌开发区下高速沿发展大道向小溪塔方向行驶,在小溪塔转盘处右转到宜兴公路(宜昌——兴山),沿宜兴公路继续向前行驶至29.5KM处即到。

  2、自助游:全国各地到宜昌,游客可乘在夷陵广场或铁路坝乘宜昌至小溪塔100、101路公共汽车到终点站夷陵客运站下车,换乘三峡大瀑布专线车直达景区。
交通旅游
城市查询

气温:
风向风力:

版权所有: 湖北省交通运输厅 版权所有 建议使用IE浏览器,IE8以上请使用兼容性视图