您现在所在的位置:跳过导航链接网站首页 >> 交通旅游 >> 正文
出发前如何整理好行囊
  时间:2012-09-03

    出发前整理好行囊是极为重要的。出发前整理好行囊是极为重要的。如何整理好行囊呢?

    带什么?
    首先,要根据你要去地方的天气状况准备好衣物,如果是海南,就不要忘了带上些薄衣物;要地去东北,最好带上厚的羽绒服;当然,替换的衣物可根据你去的天数来定。要是带小孩子去,一定要多为他准备一些替换的衣物。
    其次,像预防感冒、闹肚子、蚊叮虫咬的药也是必备的,有心脏病、哮喘等疾病者还要带上你自己的常用药。
    整理好这些以后,你还要考虑一些零碎的东西,比如餐巾纸、擦手巾、手纸等;爱好摄影的朋友当然要带上相机,不过带足胶卷也是必要的,因此有些旅游区的胶卷可要贵好多哦!身份证、小孩子的户口本、结婚证书等必备的证件以及纸笔等小物件也不要忘记,万一有什么用途你不会抓瞎。
最后,也是最重要的:钱。这可别带少咯!大约是预算的150%就够了。

    怎样放?
    如果你用的是一般的旅行包,最好将衣物等不常用的东西放在下层,而依次将药品、纸巾、证件等放在上层。当然,如果你要是有一个双肩背的登山包就更好了,因此一般的登山包都有好几个口袋可以分别放置这些东西,比如包的下层放置衣物和不常用的杂物,上层放置像机包等,包的顶盖放置药品、纸巾等物,包的两个侧袋分别放置证件等物,再加上为专业登山运动员准备的小药品、洗漱用品包等,很多东西都可以分门别类地放置,这样你就不会因为东西多而乱作一团。
    无论去哪里,旅行袋都要最重要的旅行装具。旅行袋分为提式和背式两种。提式可以使肩膀放松,得到休息;背式可以解放双手,利于行动。在这里建议选择背式的。目前市面上出售的旅行袋大多用高密度尼龙作为用料,有一定的防水性能。价格则在八九十元到二百多元不等。

交通旅游
城市查询

气温:
风向风力:

版权所有: 湖北省交通运输厅 版权所有 建议使用IE浏览器,IE8以上请使用兼容性视图