您现在所在的位置:跳过导航链接网站首页 >> 交通旅游 >> 正文
“空铁通”25日起增四个站点
  来源:楚天金报  时间:2014-06-26
买飞机票,送火车票。这种叫做“空铁通”的产品,在武汉上线已有1年多。25日,从武汉铁路局获悉,今起,除之前的汉口站、荆州站和宜昌东站外,武汉站、潜江站、天门南站、信阳东站将被纳入“空铁通”的联运站点。
  据了解,去年2月9日,武汉铁路局、东航武汉公司、湖北机场集团三方共同推出“空铁通”联运产品,实现航空与铁路的优势互补,并在汉口站、宜昌东站和荆州站三个联运站点上运行。旅客购买(航空段+铁路段)“空铁通”产品,只需要支付飞机票的金额,火车票相当于免费赠送。旅客可以根据行程,结合联运站点的车次及航班,自由搭配,可先乘飞机再转高铁,亦可先乘高铁再转飞机。“空铁通”的购票方法也很简单,只需拨打东方航空95530热线电话或到任意东航客票销售网点购买即可,工作人员会针对旅客规划的行程,为其提供合适的“飞机+火车”的搭配。以上海—武汉—宜昌的线路为例。25日,预订东方航空该线路7月1日的“空铁通”产品,工作人员说,可以先乘坐早上7时35分的航班,于9时20分到武汉天河机场,坐机场大巴到武汉站或汉口站,再搭乘11时21分的汉宜动车。票价方面,只需要支付当日的航班价格1080元(不含税),火车票可凭预订机票时所用的身份证在指定窗口免费领取。
  此外,东航与外地多个地区的铁路局有“空铁通”业务。比如说,从武汉飞往上海的东航航班,可以选择上海虹桥站与苏州站、无锡站、常州站、杭州站、宁波东站之间的火车,组成“空铁通”套票,一次性订妥。
  据统计,“空铁通”在汉上线一年多来,月均销售300余张。为进一步扩大“空铁通”的覆盖范围,武汉站、潜江站、天门南站、信阳东站新增为联运站点。业内人士认为,随着武汉“米字形”高铁网的日趋完善,列车车次越来越密集,“空铁通”的覆盖范围会越来越大。此外,其他多家航空公司也均有与“铁老大”联姻的意向。
交通旅游
城市查询

气温:
风向风力:

版权所有: 湖北省交通运输厅 版权所有 建议使用IE浏览器,IE8以上请使用兼容性视图