您现在所在的位置:跳过导航链接网站首页 >> 交通旅游 >> 正文
节后踏青游市场悄悄升温 武汉过半市民选择周边游
  时间:2014-03-03
尽管春寒料峭,但武汉踏青游市场已经悄悄升温,周边山水景区成为武汉市民周末休闲热门去处。

  湖北省海外等旅行社介绍,春节长假一过,市民纷纷回归紧张的工作节奏中,周末休闲游也随之成为大众游客的主要出游形式。眼下正值春季回温,踏青、赏花主题游促使周边游市场迅速升温,预订情况非常火爆。途牛旅游网监测数据显示,截至2月24日,在预订2月下旬团期国内游的出游总人数中,50%的武汉市民选择了周边游,其中自驾游占据相当大的比例。而在自驾游中,家庭出游占比达75%以上。

  途牛旅游网武汉分公司负责人表示,时下最受武汉市民青睐的周边游目的地有黄陂大余湾、三峡大坝、凤凰古城、神龙架等。从预订情况看,青山绿水最受武汉市民的喜爱。

  除了周边游,国内中长线方向的赏花主题线路也深受武汉市民追捧。如武汉出发的“婺源篁岭-理坑赏花2日游”线路,3月团期价格约400元,现已进入预订高峰期。此外,西藏林芝桃花节每年吸引了大批游客前往。该线路仅有3月23日、3月24日两日团期,价格约1900元,游客自行安排赴藏交通。
交通旅游
城市查询

气温:
风向风力:

版权所有: 湖北省交通运输厅 版权所有 建议使用IE浏览器,IE8以上请使用兼容性视图