您现在所在的位置:跳过导航链接网站首页 >> 出行策划 >> 正文
新车除异味四大妙招 简单科学又好用
  时间:2010-11-11 
  相信不少朋友买车之后都有一个困扰,那就是新车里总有一股味道难以消除,关于新车除味的话题不少朋友都有自己的绝招,其中有些效果不错,有些并不科学,今天我们为大家总结了几条小方法,有此困扰的朋友不妨试试看。

      新车味道来源:不仅仅是汽车,其实很多物品买回家后都有一种特殊的气味,汽车内部味道主要源于内饰用料,如塑料件,皮革,粘合剂等等。

      方法一:开窗通风

      要想使有害气体散发出来,最有效的办法就是通风,不过这种方法耗时也比较长。由于车内空间相对狭小封闭,所以新车经常开窗通风,有条件的时候打开车门通风是非常必要的。另外新车很多部件都有塑料袋保护,不少朋友喜欢在不影响使用的情况下尽量保持新车的感觉而不去拆除,其实这些塑料包装一定要及时拆除,否则内部有害气体很难散发出来。

      方法二:放置蔬菜水果

      很多朋友习惯用一些水果来清除车内气味,这个方法效果不错,操作起来也比较简单,操作时尽量选择柚子,菠萝,柠檬,桔子等等一类水果,不仅吸附能力较强,而且自身可以散发果香,在去除味道的同时改善车内空气,只是注意水果腐烂变质的话就不要继续使用了。

      当然,吃剩下的柚子皮,菠萝皮也可以作为车内除味的工具。如果选择一个完整的水果进行除味,最好先将水果切开,这样可以增加与空气的接触面积,在车辆长时间停放时,可以将水果放置在中控台上。如果日常行车时,尽量将水果放在后排的地板上或准备一个小筐,放入筐中。以免影响驾驶安全。

      方法三:放置活性炭,竹炭

      很多车主会选择一些活性炭,竹炭包等物品放置在车中,竹炭具有吸甲醛的功效,并且体积小巧方便摆放,车主可以根据自身需求将碳包放在车内任意位置,不过新的碳包外的塑料包装一定要及时拆除,否则会影响功效

      方法四:食醋除味

      醋可以吸附甲醛,同时也可以稳定甲醛,所以在车内放置一些食醋不仅效果不错而且成本较低。唯一需要注意的是行车时避免食醋洒出来,另外车内有些食醋酸酸的气味也是不可避免的。

      误区一:香水可除味

      不少朋友喜欢在车内放置一些味道较浓的香水或空气清新剂来去除新车内的气味,其实这个方法并不可取,香水只是用气味遮盖住了车内的味道,对于味道的消除并没有任何效果。

      误区二:避免阳光

      不少人建议新车不能停放在阳光下,要尽量停放在阴凉处,这样车内气味散发较少,其实我们不用刻意躲避阳光,阳光下车内甲醛等有害气体会更加活跃的散发出来,这样更有利于使用一些方法降低甲醛含量,当然强光下的暴晒也是要避免的。

      以上是几种比较常用并且效果不错的新车除味方法,除此之外还有一些专业的汽车美容机构进行的除味项目,如光触媒等,相比以上方法来说效果更好不过花费也会稍高一些,消费者可以根据自身情况进行选择。

出行策划
城市查询


气温:
风向风力:

版权所有: 湖北省交通运输厅 版权所有 建议使用IE浏览器,IE8以上请使用兼容性视图