您现在所在的位置:跳过导航链接网站首页 >> 规费查询 >> 收费标准
湖北省高速公路、长江大桥载货类汽车计重收费标准

 

1.基本费率标准

路段单位

基本费率

军山大桥、荆州大桥、宜昌大桥、阳逻大桥、东荆河大桥、鄂东长江公路大桥、荆岳长江公路大桥、黄冈大桥

4.00/吨车次

汉宜、京珠、武黄、黄黄、孝襄、襄十、樊魏、荆宜、武荆、

翻坝、随岳中、随岳北、岱黄、

襄荆、青郑、汉英、汉鄂、鄂东长江公路大桥与武黄高速连接线、宜昌大桥北岸连接线

0.08/吨公里

汉洪、和左、汉孝、麻武、武英、黄鄂、黄鄂团风段、大广北、大广南、杭瑞、岳宜石首至松滋段、岳宜宜昌段、武汉绕城东北段、九江二桥北接线、武深嘉通南段、通界、麻阳麻武穴段、武麻、随岳南、大随、咸通、黄咸、保宜宜昌段、麻竹随州西段、麻竹襄阳东段、武汉城市圈环线咸宁西段、武汉城市圈环线仙桃段、潜石潜江至江陵段、宜张当枝段、鄂东大桥黄黄、大广北、大广南连接线、襄阳绕城、西四环、监利至江陵高速公路、武汉城市圈环线洪湖段、硚孝

0.10/吨公里

荆东、汉蔡、沪蓉西、宜巴、十漫、十白、恩来、恩黔、十房、谷竹、郧十、建恩、东卷、保宜襄阳段、宜张宜五段、利万湖北段、麻竹宜保段、襄荆至荆州大桥连接线

0.12/吨公里

 

2.计算标准

路段单位

收费标准

正常装载部分

正常装载部分20

按基本费率计算

20吨<正常装载部分≤40

20吨及以下部分,按基本费率计费;20吨以上部分按基本费率线性递减到50%计费。

正常装载部分>40

20吨及以下部分,按基本费率计费;20-40吨(含40吨)部分按基本费率线性递减到50%计费;40吨以上部分按基本费率的50%计费。

超限装载部分

超限率30%

正常装载部分同正常装载车辆计费;超限30%以内(含30%)的部分基本费率计费。

30%<超限率100%

正常装载部分同正常装载车辆计费;超限30%以内(含30%)的部分按基本费率计费;其他部分按基本费率的36倍线性递增确定费率计费。

超限率>100%

正常装载部分同正常装载车辆计费;超限30%以内(含30%)的部分按基本费率计费;超限30%-100%(含100%)的部分按基本费率的36倍线性递增确定费率计费;其他部分按基本费率的6倍计费。

备注:1、车货总质量不足5吨时按5吨计费;计费不足5元时按5元计收。

      2、收费金额尾数<2.5元取为0;收费金额尾数≥2.5元、<7.5元取为5元;收费金额尾数≥7.5元取为10元。

      3、以收费站实际测量确定的车货总重为依据,当计重设备因故不能使用时,对货车执行车型分类收费标准。

      4、计重收费中超限认定标准遵循《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》国家强制标准(GB1589-2004)。

 

 

版权所有: 湖北省交通运输厅 版权所有 建议使用IE浏览器,IE8以上请使用兼容性视图